皆さんどうもお疲れ様です、ビート版です。
最近野菜不足だと思ったのでキャベツをよくむさぼり食べているのですが、皆さんはどうやって食べてますか?
僕はまあ、千切りにして食べています。
フツーの食べ方です。
でもキャベツの千切りってなかなか難しくないですか?
僕はこんな感じで包丁で切っていたのですが、
(キッチンが汚いのは許してね)
こーんな感じできしめんみたいな太さになってしまいます。
これ食べるとなるとめちゃくちゃ噛み応えがあってアゴが疲れます。
こんなのばっかり食べていたらそのうちアゴが発達してしまってしょくぱんまんみたいに顔が四角くなってしまうでしょう。
そこで今回はキャベツの千切りのツールを求めてニトリへ行ってきました。
こちらがニトリの便利調理器具のコーナーです。
めちゃくちゃいっぱいある。
おっ、あったあった、キャベツスライサー。
これを使ってみましょう。
値段は925円(税別)
ちなみにアマゾンで見てみると1000円以下のやつはあまりないようなので、これは結構お得かも。
あんまりここは気にしないでね。
はい、ということで買ってまいりました。
結構サイズは大きめ、まあキャベツを切るわけだから。
説明書はこんな感じ。
めっちゃ丁寧ですね。
こんなんでほんとに千切りができるのですかねえ・・・
ボウルとかの周りにはめられるような溝もあって、これは結構便利。
今回はこんな感じで1/4にカットしたキャベツを使ってみます。
そんでもってーー
おらおらおらおらおらおらおらおらおらおらおらおらおらおらおら!!!!!!!!
おお!!!!
すげぇ!!!!
めっちゃ簡単にできた!!!!
うわぁ!触った感じもとんかつ屋のキャベツや!!!!
先ほど僕が作ったきしめんと比べてもフワっと感が雲泥の差ですね!!!
(なんでこんな色が違うんだろ・・・)
太さもこんなに違う!めっちゃ細い!
それではこれに塩と
オリーブオイルをかけて
いただきます。
むしゃり。
あっ、うまっ!
すんごいシャキシャキ!!!
これは完全に勝ちの味ですね。
びゃあ゛ぁ゛゛ぁうまひぃ゛ぃぃ゛ぃ゛
すみません突然『全自動卵割り機』の回のマスオさんみたいになってしまいました。
そのくらいうまいです。
いかがだったでしょうか
このキャベツスライサーお値段も1000円いきませんし、キャベツの千切りが苦手な方は買ってみてはいかがでしょうか。とてもいいです。
これを買ってみなさんもすてきなキャベツライフを送りましょう。
絶対これはがしたほうがよかったよな。
それでは、また。
この記事が気に入ってくれた方は、是非twittarのフォローよろしくお願いいたします。